StarryFire

关于《绮逃》

自己再读的时候发现,文中对陶桃的描写很多,也都不吝赞美,相比之下男主简亓好像着墨偏少。实在是因为太爱女神桃姐,这算是我的小私心。或许文中的陶桃和剧情里桃姐给人的第一印象有些出入,但是斟酌再三,还是写出了我眼中的陶桃。深度发掘的金牌经纪人桃姐或许冰冷凌厉,但大学时期的少女陶桃一定是最温暖柔软的。她会和志同道合的人一起弹琴下棋,笑的幸福满满;也会为了喜欢的人据理力争,为了和他的未来奋不顾身。时间或许终究会磨平我们的棱角,把我们变成完全不同的人。不论后来的桃姐是什么样,我都深深爱着那个敢爱敢恨的陶桃,爱她的勇敢坦荡,爱她的脆弱彷徨。


故事从初秋到第二年深秋,两个人相识相知一年多的光景,足够让一切都变得不一样。青春这场潮水总会褪去,他们也总会长大。只是在最明媚的时光里发生的故事,足以让人惦记一生。幸运的是,《第二人生》里的简亓陶桃还在相互纠缠,他们还在对方的生命里没有退场。不管最后的结局怎样,这样就已经很好了吧。


暂时没有写“水火不容”的打算,《绮逃》其实也是很偶然的产物。谢谢大家的评论,喜欢和推荐,对第一次写文的我来说真的是莫大的鼓励。谢谢每一个读完这个故事的人。愿每一个人都能在青春这场绮丽逃亡中遇到自己的阳光。





评论(3)

热度(25)