StarryFire

【妙桃】王不见王

||吃了奇怪的安利 

||不要上升 我写着玩 求大家也看着玩 



一阵轻柔的音乐闹铃声,被子团动了动,一只手从被子里伸出在床头摸手机。


丁妙妙,律师,海归法学博士,之前一直在国外工作。回国之后没有选择在全天都是高峰期的超一线城市生活,而是来了C市为T所的新分部开拓业务。


C市作为全国经济排前十的城市中,唯二的非沿海城市之一,科技和文化产业非常繁荣。丁妙妙一直对这个城市格外好奇向往,能在这里工作也是十分令她开心的事。


美中不足的是,这第一份工作有些差强人意。丁妙妙所在T所是业界公认的讼诉标杆,丁妙妙也是抱着“诉讼是律师的主战场”这样的想法加入了这个本土化色彩浓烈的律所。然而她的第一份工作却是做一家娱乐公司的法律顾问。


这让丁妙妙有点泄气,倒不是她有什么偏见,只是娱乐公司的法律顾问能做什么嘛。替公司签签压榨艺人的“卖身”条款;为本来就赚的盆满钵满的公司赚更多钱;或者在艺人们挖空心思上了热门之后再发个“维权”律师函。这种无聊冗杂的工作,和丁妙妙要拯救苍生改变世界的大计相去甚远。更何况听说娱乐圈是个大染缸,丁妙妙越想越泄气。


当然丁妙妙也知道和娱乐公司合作能让自己更快熟悉适应国内的工作环境。再想想C市分部的合伙人向她交待工作时的样子,丁妙妙只能鼓励鼓励自己,不要辜负了上司的一番好意。


一阵洗漱换衣化妆之后,站在门口的丁妙妙对着镜子。看起来好像有点丧,犹豫着要不要像某著名傻白甜女主一样对自己说句加油。脑补了一下场景,虎躯一震,于是赶快踩着一双小短靴出门了。



陶桃早上来到公司,在办公室看了会资料,经纪人的工作其实很少需要每天按时打卡,陶桃今天来公司也是因为上午有个还挺重要的会。公司法务部刚刚换了新的搭档,今天律所方面的会来人。


这种事用不上陶桃操心,她也只作为公司高层去见个面。不是什么需要太隆重的场合,鞋子作为女人的武器,陶桃这次只挑了个没什么杀伤性的。一反常态只穿了双小高跟,鞋跟没有像平时一样敲的动地响。以至于到茶水间的时候还听到了几个人在叽叽喳喳。


“看到刚刚那个新的法律顾问了嘛。”


“来的这么早吗,不是半个小时之后才开会?”


“你懂什么,律师诶,女强人,当然和我们凡人不一样。”


“女强人?律师版桃姐嘛。”


“哈哈哈哈哈哈,什么鬼比喻!不过别说,一身黑还真像桃姐,不算那个大黑帽子的话。”


“什么?还带了黑帽子”


“来的时候还带着黑墨镜呢。”


“真假!哈哈哈哈哈哈哈哈哈”


陶桃径直走进去,里面几个人赶快噤了声,心虚不知道陶桃听到了多少。陶桃什么也没说,接了杯水就出去了。下巴扬起,小高跟踩出了恨天高的气势。


坐回办公室的椅子上,陶桃捧着杯子转来转去,想着刚刚听到的话。就算是律师,提前半个小时来也是够特别。伍总正在开会应该不还知道,简亓早上跟了程以鑫的一个活动应该正在赶回来的路上。正想着助理就来敲门。


“桃姐,丁律师已经到了。会议时间是半小时以后,丁律师嘱咐我先不打扰。我想了想还是要给您说一声。”


“好的,我知道了。你做得对。谢谢。”


助理出去后,陶桃想了想,从转椅上站起,抱着文件夹向会议室走去。


三声礼貌的扣门,丁妙妙从手里的资料中抬头,只见一个高挑的身影俏生生地站在门口。 杏仁眼高鼻梁,中长小卷发搭在肩头,抿着薄唇牵起嘴角冲她一笑。


丁妙妙突然就觉得好像这个工作也不是那么糟。


走到门口,向对方伸出手,


“T律所,丁妙妙。”


陶桃握上丁妙妙的手。


“深度发掘,陶桃”



人们都说王不见王,那,女王呢?




评论(7)

热度(60)