StarryFire

【亓桃】故园无此声 序

||记一个脑洞

||丞相次子亓x将军长女桃 青梅竹马



阳春三月,暖风醉人,午后的御花园格外安静,是宫中上下都在犯困的时候。


少年的脚步匆匆经过大道小径,向御花园走去,远远就看到了园中的身影。


宫装繁复,贴身剪裁的厚重锦缎勾勒出玲珑的身姿。少女豆蔻之年,长发未挽,别无装饰,只是垂髫髻间簪着的玉钗显示着女官的身份。站在一棵桃树下,桃花正开的旺,风一吹,花瓣落了一身。


少年快走几步到少女身后, 唤了一声。


“桃儿!”


树下的少女忙转身,看到来人,面上绽出明媚的笑颜。


人面桃花相映红。


简亓走到少女身前,目不转睛地看着她,抬手拂去落在她发间的花瓣。陶桃被他的目光盯得有些不自在,羞赧地转过身去。简亓这才反应过来,带着藏不住的笑意从背后拥上陶桃。


“呀,你干嘛啊。被人看到了。”陶桃嗔到。


“你我早有婚约,还怕谁看去能说什么。”简亓反倒收紧怀抱,下巴搭在陶桃肩头,故意加重呼吸。


气息扫过露在宫装外的修长脖颈,陶桃怕痒向后扭身去躲,却也只能往简亓怀里越靠越近。


简亓更开心了,继续故意闹她。陶桃只得继续躲,眼看就要失重跌倒,忙一把抓住简亓的衣襟,才堪堪稳住身形。


笑闹间少女已是面上绯红,额前也覆了一层薄汗,微喘着气,低头不敢看抱着她的少年。简亓看着这样的陶桃,心早就汪成了一滩水,忍不住俯身在她额上落下一吻。


陶桃的头埋的更深了,干脆抵着简亓的胸口。听他胸前传来少年人有力的心跳声,陶桃觉得自己的心都跟着跳了。过了一会才抬头看他,


“你今日怎么得空进宫?”


“大皇子近来得了个古曲谱,因年头久了,有几处无法分辨,叫我来看看。”少年的声音泠泠,怕是比琴曲还更清亮。


“你爹爹不会骂你不务正业?” 少女有些担忧的问。


“我爹早就习惯了。反正家中一切有他和我大哥,我又何必多费神。有空还不如多进宫几趟看看你。”少年满不在乎地说,说罢又笑着看向怀中的少女。


陶桃轻轻捶了一下他胸口,“几日不见,怎么油嘴滑舌的。”


简亓又把她抱的紧了几分,脸埋进陶桃披散的长发,“一日不见如隔三秋,我们都已隔了多少年。我都快要等老了。”


撒娇一般的语气,少女听了伸手轻抚他的后背,柔声安慰,


“这也是没办法的事啊,仕族女子都要在宫中做女官。我只是在皇后宫中,左不过就这几年。”


“等你一及笄,我就去求皇上赐婚,然后我们就再也不分开。”少年抬起头,看着少女坚定地说。


陶桃被他的样子逗笑了,“若是我做了御前女官,二十五才能婚嫁,可怎么办。”


简亓闻言瞬间垮着脸瘪着嘴,轻轻晃着陶桃,“好桃儿,咱们不去御前。做御前女官有什么好,还是早日做简夫人吧。”


少女笑的前仰后合,咬着唇红着脸,还不忘点头。少年一下就开心了,把人抱起原地转了一圈。


身后树上一群飞鸟腾起,少女的惊呼惊醒昏昏沉沉的御花园。


一下午的静谧时光,春风吹散小儿女在彼此耳边的呢喃细语。






评论(2)

热度(123)