StarryFire

爱久见人心 番外

||婚 结都结了  车 开都开了  那就生个娃吧


前文:爱久见人心 上

         爱久见人心 下



处理好冲动结婚留下的后果之后,他们很正式地讨论了要不要孩子这个非常重大的问题。陶桃喜欢孩子,简亓当然开心。 而且她一向的作风是一旦决定做某件事就赶早不赶晚,简亓当然也十分配合。


两人又一次在这一件大事上很快达成了一致。


陶桃之前听说一般夫妻都能在结婚一年左右怀孕,她和简亓已经结婚九个多月还没动静,心里有点急,又不好意思和他说,自己偷偷去了趟医院。


坐在妇产科门前等的时候,陶桃突然有一种“我是在做什么”的想法。但是来都来了,在被叫到名字的时候,还是十分忐忑地进了门。


里面坐诊的是位年龄稍大的主任医师,表情严肃不苟言笑。抬头看了陶桃一眼,问她来看什么的,就继续低头写东西。陶桃磕磕绊绊的大概说清了自己的担心,还追加问了一句,


“大夫,您看我用不用做个什么检查?”


主任还是没抬头,问了一句,“结婚多久了啊?”


“九个多月了。”


“夫妻生活正常吗?”


陶桃的脸腾地一下红了,突然有点庆幸医生没抬头,半天才扭扭捏捏小声说,“......正常。”


“才九个月,回家等着吧,不用做检查。 ”


陶桃只能悻悻地说声谢谢,转身快步走出医院,觉得自己真是做了件蠢事。后来事实证明,人家主任确实是个经验足还负责的好医生,没让她费时费力去做检查。


陶桃是临下班前赶到医院的,看了医生之后就直接回家了。简亓到家的时候,明显感觉到今天气氛有点不对劲。和陶桃说话她也躲躲闪闪的,顾左右而言他。简亓只好转身进厨房弄晚饭。


陶桃不太有吃晚饭的习惯,自然也不会主动做。两人晚上都能正常时间回家的时候,往往是简亓拉着她叫外卖,或者自己随便做点哄她一起吃。


简亓在厨房正削着土豆,陶桃一会进来泡杯茶,一会又进来洗茶杯,一会又进厨房转了一圈就走。


反常,真是太反常了。


等简亓把菜摆到餐桌上叫她来吃的时候,她反倒磨磨蹭蹭挪到桌前,没吃两口就说饱了。简亓趁陶桃起身之前按住她,


“说吧,到底怎么了?”


“什么怎么了?” 陶桃装糊涂。


简亓不说话,就看着她,一脸“我就静静看你硬拗”。


陶桃很不自然地错开眼神,非常无奈地抓了把头发,欲言又止别扭了半天,憋出一句,


“你是不是不行?”


简亓听到差点没背过气去,简直不敢相信自己的耳朵,好看的丹凤眼瞪的快比陶桃的眼睛还大了。


“这种问题我还是用行动回答。”说完就起身拦腰揽起陶桃。


等陶桃反应过来的时候已经被压在沙发上,赶忙去按他的手,“不不不,我不是这个意思。”


“我觉得你说的已经非常明显了。”简亓没放手,继续动作。


“我今天去医院了!”没办法陶桃只能抛出这句,果然简亓马上停下来,起身在一边坐好,紧张地看着她。


“怎么了?”简亓也不敢多问,心一下提到嗓子眼,开始有点怕陶桃接下来会说什么。


结果她反倒不说了,又局促起来。简亓着急了,双手抱着她的肩膀,对上她的眼睛。陶桃不自然地避开他的目光,


“......也没什么。”


“也没什么是什么?”


“就是......”


简亓一向都觉得自己挺有耐心,可是这会却急得心里火烧火燎,非要陶桃的话才能扑灭这火。


“我去问了医生…”陶桃小声嘟囔。


“问了医生什么?”


“我怎么还没怀孕。”越说越小声,简亓都没听清后面说了什么。


“再说一遍。”


“我说,我问了医生为什么我还没怀孕。”这一次陶桃是喊出来的,喊完整张脸通红。


听到之后简亓一时间不知道该作何反应,觉得突然松了口气,还好她没生什么病,心里一块大石头落下了地。整理了一会情绪,觉得确实有必要好好谈谈这件事了。


伸手把陶桃拉到怀里抱紧,她轻轻挣了挣,也顺势躺在简亓胸口。


“你刚刚真是吓死我了。”


“吓什么?”陶桃抬起头看他。


“我生怕是你生病了。”简亓惩罚性地捏了捏她的脸。陶桃就把脸埋在他胸口,也不说话。


“桃儿,你那么想要孩子吗?”


“你不想吗?”陶桃没抬头,闷声闷气地说。


“我想。但是!我不想你因为这件事有负担。这种事情我们顺其自然。我想要孩子,特别想要一个和你的孩子。但是我更想你开心快乐。如果这件事让你这么有压力,那我宁愿不要。婚姻中我们俩的关系才是根本,其他的都是锦上添花。我们不能本末倒置。我们俩好好过就够了。知道吗?”


简亓难得用这么严肃的语气和她说话,陶桃听的也一愣一愣。没有了平时在他面前张牙舞爪的霸道模样,又往他怀里拱了拱,半晌才说,


“那好吧。”


看来这次教育的结果不错,简亓满意地拍着她的背,像哄小孩一样。两人就这么躺在沙发上,好像时间停止了。


过了一会,简亓突然翻身压住陶桃,“你刚刚的问题我还没回答。”


“哪个问题?”陶桃一惊,没反应过来他在说什么。


“你自己慢慢想。”


然后在铺天盖地的吻中,陶桃艰难地说话,“哎…你碗还没刷。”


“先吃再刷。”








*爱久正文车开得我有点晕车,其实我非常不擅长开车的。以后不开了不开了。

*写了很久,我也不知道为什么还没生出娃。随缘吧。






评论(9)

热度(213)