StarryFire

【对七】家里有只小浣熊 I

||致敬 微博@纪林冲 大大的系列视频 萌到肝颤 强烈安利 


简亓第一次开始质疑他对科学坚定不移的信仰。刚刚经历了人生中最倒霉的一天的他甚至在想是不是得罪了哪路神仙。好不容易回到家中,推开门却看到了比车位被抢,没赶上电梯,开会迟到,车子爆胎都更让他崩溃的一幕。


客厅的沙发上窝着毛茸茸的一坨,背对着大门。简亓自己一个人住,备用钥匙放在公司,也没养宠物。当下脑子开始飞速转动,在报警和去厨房抄菜刀之间犹豫不定。


“你是谁?!怎么进来的?!”


“你吓死我了!”毛绒坨转身,简亓这才看清。


绒线帽上两个垂下来的绒线球前后荡了荡,好像在配合着说自己真的受到了惊吓。帽子一圈的绒毛围着一张清秀白净的小脸,下巴尖尖的,脸颊上却带着嘟嘟的婴儿肥,乌溜溜的眼睛瞪圆了看向他。


简亓被看的有点不自在,楞了一下才反应过来这是自己家,怎么他还先抱怨上了。


“何方妖孽?”故意提高了嗓门大声问,顺便给自己壮壮胆。


不料对方一点都没被吓到,反倒转身拱到沙发上,选了一个舒服的姿势盘腿坐着。帽子顶的大线球随着小脑袋一偏,圆溜溜的眼睛眯成了两条弯弯的缝,撅起小嘴带着点狡黠回答:


“我是天上掉下来的小浣熊。”


语气里满满的自豪,仿佛在说多么了不起的事情一样。


简亓顿时被水淹没不知所措。天呐,以后的日子可怎么过。




“小浣熊,哺乳纲,食肉目浣熊科,杂食性动物夜行性动物。晚上十二点后出门,加拿大人称之为’神秘小偷’。因其食前要将食物在水中洗濯,故名浣熊。”


第二天大早,简亓坐在办公室里,一边盯着度娘给的官方定义,一边试着消化到底发生了什么。一个头两个大。


可能是昨天一天的经历太让人心累,简亓没仔细想就收留了昨晚闯进家里的不速之客。 早上起来时还给小熊做了饭。


小家伙开开心心地想去抱他,不料忘变回去的小爪却直接挠上了自己。这都能忘?怕不是故意的吧。


“快点吃!吃完我还要上班!”简亓无奈,催促到。


小浣熊还以为他生气了,赶快埋头大吃了一口,刚送进嘴里就马上皱起小脸,“烫!”


想到这简亓不自觉笑了出来,小家伙笨笨的样子好像还真有点可爱。


又赶快甩了甩头,可爱个屁,早就说好了我只爱自己。


低头看到手上的抓痕,有点红。可恶的小浣熊,还是要赶紧送走。


“我出门了,不许瞎跑。”简亓也不知道出门之前为什么会加了这么一句。明明跑了更省事嘛。


“我也不认识路啊。”小家伙委屈巴巴地小声说,但还是努力做出一副“我会乖乖待在家里”的样子。




简亓靠回椅子上,思忖片刻拿出手机拨出一个号,“喂您好,您想领养一只小浣熊吗?”


“不要”


“……”

保姆车上,“兄弟,送你一只小浣熊,你要么?”


大明星回头,漂亮的桃花眼惊讶地看着自己的经纪人,“我喜欢猫。”


“……”


喜欢也没用,反正也没时间养。


回到公司,难得深度发掘的太子爷居然坐在自家公司会议室,虽然是在吃方便小火锅。简亓进去,“听说小浣熊很好吃哦。”


伍贺头都没抬,“给我来一袋”。


“……”


连不是自己时代的零食都知道,真是吃货的尊严。




一天下来,深度发掘全体员工除了在讨论简哥是不是精神出了问题之外,也都知道了他家有一只小浣熊。


天,好烦躁。


也不知道那家伙有没有在家搞破坏。


于此同时,乖乖在家一天的小浣熊早已饥肠辘辘。


“怎么还不回来啊……”咬着刚刚从冰箱角落扒拉出来的酸奶的吸管,在家里憋的好无聊。




 

评论(10)

热度(141)