StarryFire

【敖桃】结婚也要谈恋爱

||突然的灵感 短



陶桃和敖三结婚了。


敖三身边的人都表示,那么厉害的女强人,美则美矣,像冰山一样不可靠近,生活在一起岂不是如同供着祖宗。


陶桃身边的人都觉得,虽然看起来是霸道总裁的样子,但是不会说话也不懂浪漫,钢铁直男太无趣。


每次听到类似的话,陶桃和敖三总是对视一眼,上挑的嘴角居然带着笑。像极了小学生之间分享只有两人才知道的秘密时的得意。


其实婚姻很容易变得油腻,生活中太多鸡毛蒜皮的事情可以被当做理由。


恋爱像煮开的火锅,咕嘟咕嘟冒着滚烫油泡的红汤让人看着就食指大动。夹一块毛肚,烫几秒就变得鲜美爽脆,送进嘴里还没嚼完,就又源源不断地有其他食材熟了。永远都热辣撩人,永远都有惊喜。


婚姻就像你觉得够热之后关上了火,锅上飘起一层厚厚的油。里面的食材也不想捞了,腻腻的吃下去也只会犯恶心。


所幸敖三和陶桃相识的够晚,两人在这世界上摸爬滚打了太久,早就明白了什么更珍贵。


敖三不会像小姑娘羡慕的好男友那样成套成套的口红送陶桃。但是下班路上看到陶桃喜欢的甜品店出了新品总会去买一小块。然后看着陶桃一边抱怨着要发胖一边幸福地吃,然后笑着抬手擦掉她嘴角的奶油。


陶桃不会像田螺姑娘一样一天三顿变着花样在家做饭洗碗。但是在外跑通告的空闲,时不时会带着几根火腿肠“碰巧”路过AZY,给正在工作里焦头烂额的敖三一个惊喜,抱抱他摸摸他的头发。


在外常年一身黑衣黑裤的特保公司董事长,在家中会换上陶桃买的龙猫睡衣,不但不觉得羞耻,反倒穿的满心幸福。


高跟鞋大红唇眼线锋利的金牌经纪人,回家会卸掉凌厉的妆容,穿着彩色的独角兽睡衣,干练的小卷发盘成一个可爱的丸子。


两人的工作都很忙,经常在下班之后也会有事要处理。但是他们没有让忙成为借口,往往都是一起在书房的大沙发上,陶桃窝进敖三怀里,各自忙着手头的工作。处理好一件事的间隙,交换一个深深长长的吻。


敖三遇到不顺心时,陶桃会陪他一起打球喝酒打游戏,噼里啪啦操作手柄的声音带走了所有的烦恼。


陶桃工作压力大时,敖三会陪她吃饭逛街在家看电影,在陶桃为了无聊狗血的剧情掉眼泪的时候抱紧她。


对了,每次两人一起走的时候,都是牵着手。陶桃的手攥起,刚好能被敖三的大手包在掌心。


别人都说,冰山太冷,直男无趣。但他们不知道的是,


陶桃早上涂好口红之后,有时会故意偷偷亲敖三一下,看他的脸以唇印为中心一点点红起来。


敖三会在陶桃回家时站在玄关扶她换下高跟鞋,然后在她转身的时候从背后抱住她。


结婚真好啊,孤单寂寞的时候有人陪,难过委屈的时候有人安慰。


在鸡毛蒜皮的小事里带着爱,就变得甜了。


不用刻意去接近冰山,也不用强求直男懂浪漫。


在婚姻里谈恋爱,才最浪漫。





评论(14)

热度(484)